Новости Владивосток

Федор Конюхов готовится к новому путешествию по Тихому океану

Подготовку к новому путешествию по Тихому океану начал известный путешественник Федор Конюхов. Его яхта "Алые паруса" ремонтируется в новозеландском порту Окленд.

В Окленде на "Алых парусах" проведут сервисные работы, покрасят подводную часть яхты, обследуют рулевое устройство. Именно поломка руля чуть не выбила Конюхова из первой мировой гонки вокруг Антарктиды, которая проходила с января по май 2008 года. За 102 дня плавания капитан в одиночку прошел 16 тыс миль вокруг ледового континента.

Как сообщили в пресс-службе путешественника, к 1 декабря ремонт яхты планируется закончить. Сначала "Алые паруса" примут участие в гонке от Австралии до острова Тасмания. В этой регате экипаж будет состоять из девяти российских и трех австралийских яхтсменов, сам Конюхов в это время будет в России.

4 января 2009 года он планирует встать за штурвал своей яхты и с экипажем из десяти человек стартовать от острова Тасмания до Фолклендских островов в Атлантическом океане. Протяженность маршрута 7 тыс миль, "Алым парусам" вновь придется огибать мыс Горн, который моряки всего мира называют "кладбищем кораблей". Мимо опасного мыса Конюхов проходил уже три раза и хочет передать свой опыт молодым российским яхтсменам.

На 2009 год путешественник также запланировал поход на верблюдах и лошадях по Великому шелковому пути, в древности проходившему по Китаю, Монголии и другим странам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта