Новости Владивосток

Владивосток готов к зиме

Во Владивостоке состоялась рабочая поездка мэра по объектам теплоснабжения города. Игорь Пушкарев проверил готовность котельных города к новому отопительному сезону.

Как сообщил гендиректор ОАО "Городские тепловые сети" Антон Чичаев, с наступлением холодов тепло начнет поступать в учреждения соцкультбыта и дома жителей Владивостока без перебоев. Владивосток к предстоящей зиме готов. При этом Игорь Пушкарев отметил - нельзя жить одним днем и готовиться только к предстоящей зиме. Необходимо думать и о перспективе. Прежде всего, это касается экономии средств. Городские власти понимают, чем дешевле обходится работа гортеплосетей, тем меньше суммы на квитанциях горожан об оплате.

Сэкономить, прежде всего, можно на топливе. Так, например, в этом году Владивостоку на прохождение отопительного сезона необходимо 32 тысячи тонн мазута. Если же перейти на уголь - то экономия составит порядка 200 миллионов рублей. В следующем году городские власти намерены перевести котельные Владивостока, в которых это технически возможно, с жидкого топлива на твердое. При этом, отметил Игорь Пушкарев, будет учтен и экологический фактор - нельзя сжигать уголь в густонаселенных районах Владивостока. К 2011 году во Владивосток придет и газ, что значительно разгрузит экологическую обстановку во Владивостоке. Однако для этого также необходимо уже сейчас задуматься о модернизации котельных города.

В целом же за прохождение отопительного сезона горожане могут быть спокойны. Предстоящую зиму они проведут в тепле. Глава города лично убедился в технической готовности объектов теплоснабжения и наличии необходимого топлива.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта