Новости Владивосток

Питерский «Зенит» разгромил «Луч-Энергию» 8:1

В ходе 24-го тура чемпионата России по футболу 5 октября питерский "Зенит" одержал убедительную победу над владивостокским клубом "Луч-Энергия". За 90 с лишним минут игрового времени мяч побывал в воротах "Луча" 8 раз, в то время как вратарю "Зенита" Вячеславу Малафееву пришлось вытаскивать спортивный снаряд из сетки своих ворот лишь однажды.

В первом тайме "Зенит" забил "Лучу-Энергии" пять безответных голов. Дважды отличился Данни, по одному голу в свой актив записали Андрей Аршавин, Роман Широков и Фатих Текке. Во втором периоде дважды отличился Текке, один мяч в ворота владивостокской команды забил Алехандро Домингес. Гол престижа "Луч-Энергия" забила на 74-й минуте, отличился Виталий Булыга.

После этого матча "Зенит" сравнялся по очкам с идущей на четвертом месте командой "Амкар" из Перми. "Луч-Энергия" остается на предпоследнем, 14-м месте.

Зоран Вулич, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

"Сегодня победил сильнейший. Мы говорили в раздевалке, что нам нужно лучше играть в нападении. Я не понимаю, что случилось. Хватит ли сил команде на концовку сезона? На каждый матч нашей команде приходится летать девять часов. Мы ничего не можем изменить, Владивосток находится далеко. Надеюсь, что нам хватит сил", — приводит слова Вулича официальный сайт "Зенита".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта