Новости Владивосток

Тимощук: «Обыграв „Баварию“ и „МЮ“, перестроиться на „Луч“ и „Томь“ очень тяжело»

В беседе с журналистами капитан "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал о том, что его больше всего раздражает в российском чемпионате, зачем футболисты его команды отжимаются прямо на взлетной полосе аэропорта, а также  почему "бело-синие" не могут сконцентрироваться на играх Чемпионата России.

– Что вас больше всего раздражает в российском футболе?


– Поля. Они очень часто бывают плохими, а это сильно бьет по «Зениту» – у нас команда, которая играет в хороший футбол и должна делать это на хороших полях. Скажем, Владивосток. Прошлой весной там поле было неадекватным, этим летом – даже говорить нечего. Я как сейчас помню, как вышел из-под трибуны и увидел поле. Встретил судью, он спросил: «Что думаешь?» «Нужно выходить и пробовать. Если будет невозможно играть, надо переносить». Играть было практически невозможно. Но останавливать игру надо было уже другим людям – делегатам.

– Что чувствует человек, который, обыграв «Баварию» и «МЮ», через три дня должен играть с «Лучом» и «Томью»?

– Это и правда проблема – перестраиваться очень тяжело. Сыграв с такими соперниками, найти мотивацию на чемпионат очень тяжело. И это главная причина, из-за которой «Зенит» идет в таблице не так высоко, как должен. На поле надо быть сконцентрированным, а мы не донастраиваемся. В проигранных матчах с «Шинником», «Рубином», «Динамо» мы сами привозили себе голы. После победы в Суперкубке настраиваться на чемпионат будет еще сложнее. Хорошо, что есть пауза на матчи сборной. За 10 дней у всех будет возможность отойти.

– Долго летать для вас – это проблема?

– Нет, абсолютно. Мы с ребятами нормально проводим время, когда летаем. Играем в карты и делаем из этого довольно занятное зрелище. Тот, кто проигрывает, отжимается прямо в проходе. Хотя бывают и другие условия – отжаться прямо на взлетно-посадочной полосе. Прилетает, значит, самолет, открывается люк, игроки «Зенита» спускаются с трапа и начинают отжиматься. Иногда играем на желание – проигравший должен пробежать по самолету и что-нибудь смешное прокричать. Мы спортсмены, и нам во всем нужно противостояние, интерес.

Полный текст беседы читайте на сайте первоисточника.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта