Новости Владивосток

Губернатор Приморья встретился с главой ФОМС

Губернатор Сергей Дарькин встретился с ио директора федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрием Рейхартом. Речь на встрече шла о сотрудничестве в области защиты прав граждан на получение качественной медицинской помощи, повышении её доступности, о финансировании территориальных программ ОМС.

Рейхарт выразил признательность губернатору за сотрудничество в вопросе охраны здоровья граждан. Дмитрий Рейхарт подчеркнул, что финансовая поддержка здравоохранения, в том числе увеличение на 25% расходов бюджета Приморья на неработающее население в этом году – это не просто сухие цифры. За ними стоят конкретные люди – пенсионеры, дети, беременные женщины. Дополнительные деньги - это повышение качества бесплатной медицинской помощи, создание комфортных условий для лечения в стационарах, улучшение лекарственного обеспечения и питания пациентов. Кроме того, это реальная возможность для повышения зарплаты врачам и медсестрам.

В ходе встречи было отмечено, что хорошие результаты дает взаимодействие территориального ФОМС с администрацией Приморского края, которая является страхователем неработающего населения. В 2008 году по инициативе губернатора Сергея Дарькина расходы краевого бюджета на эти цели существенно увеличены и составляют более 3 миллиардов рублей. В мае губернатор Сергей Дарькин распорядился увеличить финансирование взносов на неработающее население на 300 миллионов рублей.

Говоря о совместной работе краевого здравоохранения и территориального фонда ОМС, губернатор отметил, что увеличение финансовых вложений в здравоохранение должно работать на главное - качество и доступность медицинской помощи, увеличение продолжительности жизни приморцев.

В ходе беседы Сергей Дарькин проинформировал руководителя федерального фонда ОМС о том, чем сегодня живет приморское здравоохранение. В частности, речь шла о возведении в Приморье суперсовременной краевой клиники в рамках подготовки и проведения форума АТЭС. Уже готовится проектная документация на ее строительство. Специалисты новой «тысячекоечной» смогут оказывать приморцам различные виды медицинской помощи, в том числе с использованием современных высоких технологий.

Дмитрий Рейхарт отметил, что федеральный фонд планирует продолжить практику поддержки регионов, которые активно развивают отрасль здравоохранения. В частности, в Приморский край до конца года поступит 450 миллионов рублей дополнительно. А на будущий год дотации на здравоохранение субъектам ДВФО, в том числе Приморью, увеличатся более чем на 85%, тогда как в среднем по регионам России рост составит не более 35%.

«Это реальные приоритеты поддержки здравоохранения на Дальнем Востоке, подкрепленные не только словами, но и делом», - подчеркнул он в завершении.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта