Новости Владивосток

Спикер ЗакСа принял участие в открытии Дней корейской культуры во Владивостоке

Спикер Виктор Горчаков принял участие в мероприятиях в рамках Дней корейской культуры во Владивостоке. От имени приморского парламента он приветствовал открытие фестиваля корейского кино.

"Убежден, это будет не просто встреча с выдающимися творческими коллективами и произведениями киноискусства – это возможность открыть российским гражданам современную Корею, понять сегодняшнюю жизнь его народа, с которым мы объединены давней общей историей", – отметил спикер.

По словам Виктора Горчакова, познавая культуру страны-партнера, мы становимся ближе друг другу, но главное – наполняем наши связи доверием, без которого невозможно двигаться вперед ни в экономике, ни в политике.

А впереди у двух стран большие перспективы. По итогам встречи президентов России и Южной Кореи стало ясно, что именно нашему родному Приморью предстоит стать основной точкой пересечения "трех шелковых путей", которые свяжут наши страны. Об этом заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак, выступая в Москве на российско-корейском бизнес-форуме.

Первый путь проложит крупнейшая железная дорога, которую предстоит построить Южной Корее и России. Уже 4 октября начинаются работы на первом ее участке между российским Хасаном и северокорейским Раджином. Второй "шелковый путь" - энергетический, предусматривающий формирование межгосударственного энергетического пространства в СВА и создание общей энергосистемы Россия - КНДР - Республика Корея. И третий - "зеленый". Речь идет о совместных инвестициях в сельское хозяйство и борьбу за экологию. Причем все эти проекты руководитель Южной Кореи планирует осуществить в самое ближайшее время.

Президенты двух стран также договорились укреплять договорно-правовую базу в сфере образования, культуры, совместных научных исследований и выйти на проведение Года Российской Федерации в Республике Корея и соответственно Года Республики Корея в Российской Федерации.

Поэтому, по словам спикера Виктора Горчакова, фестиваль корейского кино, а также все другие мероприятия, проводимые во Владивостоке в рамках Дней корейской культуры, являются хорошей репетицией будущих празднеств.

"Желаю всем участникам Фестиваля корейского кино и Дней корейской культуры больших творческих успехов, организаторам - новых проектов, а гостям – ярких творческих открытий и приятных впечатлений от знакомства с традиционным и современным искусством Страны утренней свежести", – сказал Виктор Горчаков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта