Новости Владивосток

Приморские пограничники возвращаются после успешных учений во Владивосток

Российские пограничные корабли "Шкипер Гек" и "Корсаков" завершили визит в Южную Корею. Сегодня они взяли курс во Владивосток.

Визит в южнокорейский порт Согипо приморского патрульного судна "Шкипер Гек" и сахалинского сторожевого пограничного корабля "Корсаков" прошел с 29 сентября по 2 октября. Во время визита корейцы остались очень довольны концертами ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Успешно прошли корейско-российские однодневные антитеррористические учения в Японском море.

Участвовали в учениях два российских корабля, а также три корабля, скоростные катера и вертолет Национального агентства морской полиции Южной Кореи и подразделения пограничного спецназа двух стран.

В ходе учений на "захваченное" судно с борта вертолета и палубы пограничного корабля десантировались два отряда спецназа. Они разоружили и взяли в плен условных террористов, освободив "заложников".

На высоком профессиональном уровне в ходе учений были проведены еще две операции: оказание помощи экипажу судна, терпящего бедствие на море и тушение на нем пожара.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта