Новости Владивосток

Не все приморские мусульмане вовремя узнали точную дату окончания священного Рамадана

В Приморском крае точная дата окончания поста стала известна в понедельник, однако некоторые мусульмане так и не получили известия о том, что праздник Ураза-Байрам наступает 30 сентября, а не 1 октября. По этой причине в мечети Владивостока было отмечено несколько меньшее количество прихожан, тем не менее многие мужчины занимали места на молитву заранее, с 6 часов утра.

Праздничную хутбу (проповедь) и намаз провел муфтий Дальнего Востока Абдулла Ишмухамедов. В 10 часов праздничная молитва началась у женщин, а в 11 они организовали традиционную праздничную трапезу. Прихожане раздавали саадака (пожертвование), дарили подарки друг другу, поздравляли с окончанием Рамадана. Из наиболее часто даримых подарков на первом месте оказались книги по Исламу.

После чаепития многие женщины отправились в комнату для общения, на этот раз там можно было приобрести диски и книги по Исламу, мусульманскую одежду от владивостокского производителя. На женской половине присутствовало много знакомых друг другу мусульманок, но появились и новые лица. Многие пришли на праздник с детьми.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта