Новости Владивосток

Кубок Находки по спортивным танцам собрал участников из России, Японии и Китая

Танцевальные пары из 26-ти клубов России, Японии и Китая собрал VII Открытый Кубок Находки по спортивным танцам «Стиль-2008». Местом его проведения на два дня стал спортивно-оздоровительный центр «Спартак».

Учрежденный в 1996 году, Открытый Кубок Находки по спортивным танцам каждые два года собирает лучшие танцевальные пары Сибири и Дальнего Востока. Международный статус седьмому по счету турниру придало участие в нем зарубежных гостей из китайского города Муданьцзян, японских Отару и Асахикава. Что касается российских танцоров, то их, по данным оргкомитета, прибыло около двухсот пар. На паркет спортивно-оздоровительного центра «Спартак» вышли представители клубов Иркутска, Южно-Сахалинска, Хабаровска. Из числа приморцев помимо хозяев в конкурсной программе принимали участие танцоры Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, села Владимиро-Александровское.

Не менее представительной была судейская коллегия. Оценивали выступление конкурсантов профессионалы в области спортивных танцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, городов Дальнего Востока, а также Китая и Японии, в том числе Почетный гражданин Находки из японского города Отару Хидэо Кобаяси.

Конкурсная программа проходила в 15-ти возрастных группах – от семи лет и младше до 19-ти и старше – в европейской и латиноамериканкой программе. Кроме того, в рамках Открытого Кубка Находки состоялся Чемпионат Приморского края среди взрослых по латиноамериканской программе.

Больше всего призовых мест завоевали находкинские танцоры из клубов «Стиль», «Алые паруса» и «Надежда», на их счету 16 наград разного достоинства. По 12 призов увезли гости из Хабаровска и Владивостока. Пара из японского города Отару Кубота Юмия и Кубота Рара заняла первое место в возрастной группе 16-18 лет в латиноамериканской программе и третье место в европейской программе.

Учредителем Открытого Кубка Находки по спортивным танцам выступила администрация городского округа, организатором – танцевально-спортивный клуб «Стиль», генеральным спонсором – Акционерный коммерческий банк «Приморье». В этом году розыгрыш Кубка был посвящен 70-летию Приморского края, Дню работников культуры города и 25-летию трудовой деятельности руководителя ТСК «Стиль» Олега Грухеля, который в свое время предложил идею проведения подобного турнира и занимается его организацией по сей день.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта