Новости Владивосток

Депутаты Владивостока сделали первый шаг к решению транспортной проблемы города

Сегодня в думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели проект МПА «МЦП «Развитие маршрутной сети городского пассажирского транспорта Владивостока на 2008-2009 годы». Документ предусматривает проведение исследований, целью которых станет получение сведений о количестве граждан, пользующихся теми или иными транспортными услугами, а также определение общего объема перевозок.

По мнению разработчиков программы, внесенной в думу мэрией Владивостока, изучение пассажиропотока является лишь первым, но основным этапом развития всей системы городского общественного транспорта. В будущем полученные сведения лягут в основу комплексной программы развития транспортной сети приморской столицы. Результатом всех этих мероприятий в итоге явится упорядочение маршрутной сети города, снижение нагрузки на центральные улицы, определение оптимального количества подвижного состава на регулярных маршрутах и уменьшение простоя транспорта в «пробках».

Принятие этого МПА потребует финансирования в размере 8 миллионов рублей, в том числе на 2008 год — дополнительно 2,4 миллиона рублей.

По мнению депутата Николая Голояда, упорядочение работы городского пассажирского транспорта — насущная необходимость власти. Структура спроса на транспортные услуги за последние годы значительно изменилась и создание объективной картины возможно только при проведении научного комплексного обследования пассажирских потоков. То, что начинать необходимо именно с исследований, ни у кого из депутатов сомнений не вызывает.

Члены комитета решили рекомендовать Думе принять документ сразу в трех чтениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта