Новости Владивосток

Два моряка-приморца после забастовки в Сингапуре получили заработанные деньги

Два моряка из Приморья, ходившие на теплоходе Eakos под флагом Камбоджи, после забастовки в Сингапуре получили давно заработанные деньги и вернулись домой. Об этом рассказал председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

В июле 2008 года два сирийца на том же Еакоs во время стоянки в Находке уже объявляли забастовку и добились выплаты долга. После вмешательства представителей РПМ, судовладелец-грек расплатился с экипажем судна (шесть россиян, пять сирийцев и пять бирманцев).

В сентябре члены экипажа теплохода опять обратились в Дальневосточную региональную организацию РПМ и сообщили, что судовладелец вновь не выплачивает зарплату. При этом на борту кончаются продукты.

Российский профсоюз передал информацию о нарушениях на судне в Сингапурский профсоюз моряков. С приходом в Сингапур российские моряки начали забастовку. Греческий судовладелец расплатился с экипажем, выплатив морякам около 30 тысяч долларов. Кроме того, он отправил двух российских моряков на родину.

Судно покинуло Сингапур: инспекция Сингапурского профсоюза моряков не успела посетить Eakos.

Следующими портами захода теплохода Eakos будут порты Индии, где инспектора Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), в которую водит Российский профсоюз моряков, посетят судно и будут требовать у судовладельца подписания коллективного договора .

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта