Новости Владивосток

В среду во Владивостоке наградят победителей Кубка Юнг и Кубка Владивостока

В субботу и воскресенье 27 и 28 сентября на акватории Амурского залива проходили предпоследние в этом сезоне соревнования по парусному спорту «Кубок Юнг».

Это единственная регата, на которой все практикующие рулевые детских швертботов могут опробовать свои силы на большой яхте класса «Конрад-25Р».

Весь сезон юные мореплаватели готовятся к ним, записываясь юнгами в некоторые соревнования крейсерских яхт, чьи гоночные инструкции позволяют включать в экипаж дополнительного члена, возраст которого не превышает 15 лет.

Соревнования по традиции состояли из двух длинных гонок, первая из которых проходила по дистанции от мыса Бурного, через западный навигационный знак бухты кирпичного завода, затем навигационный буй мыса Песчаный, и на финиш, расположенный у входа в бухту Круглая острова Русский. Вторая гонка - от старта, через мыс Песчаного, и на финиш в районе гавани яхт-клуба «Семь Футов».

Регата проходила в двух группах – 19 экипажей «Конрад-25Р» и 2 лодки в «Свободном классе».
В первый день лидером гонки стал экипаж яхты «Танго», капитан Денис Гайдаенко. Вторым на финише отметился «Солист», капитан Александр Гайдаенко, и третьим стал «Браво», капитан Никита Стральский.
Во второй гонке лидеры немного изменились. Первым стал экипаж яхты «Камертон» под управлением Юрия Сухарева, вторым пришел «Маэстро», капитан Денис Науменко, и третьим «Солист».

По итогу соревнований в призовую тройку в классе «Конрад-25Р» вошли:
I место – «Солист», капитан Гайдаенко Александр
II место – «Танго», капитан Гайдаенко Денис
III место – «Браво», капитан Стральский Никита
В «Свободном классе» I место заняла яхта «Грей», капитан Никитин Борис

Награждение победителей состоится в среду 1 октября в 18:00 вместе с награждением победителей и призеров парусной регаты «Кубок Владивостока», которая продолжалась в течении всего лета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта