Новости Владивосток

Писательница из США представит во Владивостоке свою книгу об эскимосах

На выставке «Печатный двор» американская писательница Кэролин Кремерс представит свой этнографический труд «Земля хранителей. Дары деревни эскимосов-юпик».

Кэролин Кремерс, писатель из американского штата Аляска представит посетителям выставки-ярмарки «Печатный двор» свою книгу «Земля хранителей. Дары деревни эскимосов-юпик». Презентация состоится 1 октября, в день открытия выставки-ярмарки в 15:00 в здании Владивостокского цирка.

Кэролин Кремерс презентует свою книгу в рамках выставки библиотеки им. Горького «Люди снегов и люди тайги» - история, культура и быт коренных народов Дальнего Востока России и Аляски США в книжном собрании из фондов ПГПБ им. А. М. Горького. Вместе с ее книгой будет представлена и работа хабаровского автора Константина Бельды «Предания земли нани» (Хабаровск).

Поскольку обе работы посвящены рассказу о жизни коренных народов, организаторы выставки планируют, что презентация книг будет столь же необычной, красочной и экзотичной.

Справка. Кэролин Кремерс имеет степень магистра по писательскому мастерству Университета Аляски-Фэрбэнкс и степень бакалавра по английскому языку и гуманитарным наукам Стенфордского Университета, Калифорния.

С 1996 года Кремерс преподавала курсы писательского мастерства, литературы и английского языка для студентов и аспирантов Университета Аляски и Университета Восточного Вашингтона. Кремерс также является автором многочисленных статей, эссе и поэтических произведений. Большая часть ее работ посвящена миру природы и коренным народам Аляски. Кэролин Кремерс – неоднократная победительница различных грантовых конкурсов. В 2008 году она выйграла грант программы Фулбрайт, в рамках которого занимается исследованиями в России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта