Новости Владивосток

139 тысяч школьников Приморья отдохнули этим летом в лагерях и санаториях края

Почти 139 тысяч детей, а это более 80 процентов от общего числа приморских школьников, - отдохнули и поправили здоровье в различных лагерях, санаториях, пансионатах, турбазах, детских центрах за минувшее лето. Более 12,4 тысяч подростков были временно трудоустроены.

Такая информация была озвучена на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, на котором были подведены итоги школьного лета - 2008. Как отметили участники совещания, одним из главных результатов нынешней летней кампании стало снижение правонарушений среди подростков на 15 процентов. Было подчеркнуто, что впервые с 2003 года в ходе профилактической операции «Мак» сотрудники правоохранительных органов не задержали ни одного подростка.

В этом году на оздоровительную кампанию было выделено почти 445 миллионов рублей из всех источников финансирования, в том числе 57,4 миллиона рублей из федерального бюджета, 230 миллионов рублей – из фонда соцстраха, 34 миллиона рублей – средства предприятий. Важно и то, что в организации летней занятости принимают активное участие муниципальные образования края. 51,5 миллиона рублей на отдых и трудоустройство школьников в летние каникулы выделили местные бюджеты.

Особое внимание при организации летней занятости школьников уделялось детям из семей с низкими доходами, находящимся в социально опасном положении, а также ребятам с различными заболеваниями. 23,3 миллиона рублей на эти цели направлено из федерального бюджета. До конца года на эти средства поправить здоровье смогут более 4,6 тысячи подопечных органов социальной защиты населения.

Специалистами краевых учреждений социального обслуживания семьи и детей разработаны краткосрочные оздоровительные программы. Летом социальную реабилитацию по этим программам прошли более 6,4 тысячи ребят.

По информации департамента образования и науки края, каждый воспитанник детского дома имел возможность отдохнуть или поработать за стенами учреждения. 200 детей-сирот провели увлекательные смены на турбазе «Ливадийская» в Шкотовском районе.

Оздоровительные смены провели социально-реабилитационные центры «Маяк» и «Парус надежды». Традиционный палаточный лагерь «Солнечный остров» на берегу моря организовали для своих воспитанников работники Екатериновского дома-интерната. Более тысячи ребят - сирот провели каникулы в семьях приморцев.

По предложению участников межведомственной комиссии будут разработаны круглогодичные программы оздоровления детей-сирот в учреждениях социальной защиты населения. По мнению председателя межведомственной комиссии, вице-губернатора Любови Дроздовой, это позволит воспитанникам детских домов чаще выезжать из своего учреждения, проводить свободное время в компании других детей, в иной для себя обстановке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта