Новости Владивосток

Николай Ашлапов: есть небольшое отставание от графика по строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке

Замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов отметил небольшое отставание от графика по строительству объектов саммита АТЭС.

"Есть много бюрократических проволочек, поэтому мы балансируем на грани. Существует небольшое отставание от графика, но будем надеяться на подрядчика", - сказал Ашлапов.

"Все мы знаем, что такое Владивосток и его дороги. Нам требуется перевозка большого количества инертных грузов, а ваши пробки это сдерживают. В итоге мы не в состоянии перевозить их достаточное количество", - добавил замминистра. По его словам, в настоящее время идет поиск альтернативных схем доставки строительных материалов, в том числе и железнодорожным транспортом.

Замминистра отметил, что возведение объектов саммита АТЭС потребует привлечения около 60 тысяч рабочих.

"Безусловно, своими силами мы не справимся. Я думаю, количество рабочих, необходимых для строительства всех объектов саммита, будет постоянно увеличиваться. Понадобится почти 60 тысяч работников. Естественно, в Приморье такого количества нет", - сказал Ашлапов.

Сейчас ведется поиск квалифицированных кадров среди китайских компаний, планируется поездка в Южную Корею. "Также мы смотрели в Казахстане, изучаем собственный рынок", - добавил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта