Новости Владивосток

В Приморье ликвидированы наркоцех и более 300 кг марихуаны

Особо крупная партия марихуаны изъята сотрудниками Лесозаводского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля при проведении спецоперации в Кировском районе.

В ходе рейда наркополицейским удалось обнаружить в лесу близ села Преображенка схрон, где, по подсчетам экспертов, хранилось свыше 312 килограммов высушенной марихуаны. Это одна из крупнейших партий марихуаны, изъятая правоохранительными органами края в 2008 году. Дальнейшая разработка позволила выйти на троих молодых людей, жителей этого же села, подозреваемых в причастности к организации схрона и изготовлению из марихуаны более концентрированного наркотика - гашишного масла.

О том, что дело по заготовке и переработке марихуаны было поставлено практически с промышленным размахом, свидетельствуют изъятые у задержанных многочисленные предметы, использовавшие в процессе варки «смолы». Среди изъятого – специальный аппарат для перегонки гашишного масла, ацетон, 100-литровые чаны для замачивания марихуаны в растворителе. Если учитывать что по действующему законодательству уже 100 граммов марихуаны считаются особо крупным размером, а одна доза и вовсе весит всего несколько граммов - можно только предполагать, сколько тысяч приморцев могли снабдить наркотической отравой кировские наркодиллеры.

Сейчас все трое задержанных привлечены к уголовной ответственности. У следователей есть основания полагать, что эти наркотики изготавливались и хранились подозреваемыми для продажи. По факту возбуждено уголовное дело ч.1 ст.30 ч.3 п. г ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). Ведется следствие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта