Новости Владивосток

Сегодня Приморье отмечает День туризма

27 сентября мировая общественность отмечает Всемирный день туризма. Для Приморья этот праздник имеет особую значимость. Сегодня большинство жителей края так или иначе задействованы в сфере туризма – это работники турфирм, авиакомпаний, гостиничных и санаторно-курортных комплексов и, конечно, любители путешествий.

Туриндустрия Приморья активно развивается. Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма края, главная тенденция последних лет – возросший спрос на внутренний, в том числе и въездной, туризм. Приморье, с его уникальной природой, необыкновенными памятниками культуры, истории, становится все более привлекательным для туристов, как российских, так и зарубежных.

С развитием туризма в Приморье связана реализация стратегических задач в социально- экономической сфере и сфере развития приграничного международного сотрудничества. Ежегодно в крае совершается около 1 миллиона поездок только по линии международного туризма, а с реализацией планов проведения форума АТЭС 2012 туризм Приморского края выйдет на новые рубежи. Для этого у края есть все необходимое - выход к границам, организация новых рекреационных зон, в том числе на острове Русский, строительство уникального океанариума. Приморский край– форпост европейской культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его значение подчеркивают мероприятия международного масштаба, которые для Приморья стали традиционными. Это кинофестиваль «Меридианы Тихого» и многие другие

Для справки: Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году. Он отмечается c 1980 года 27 сентября (в день принятия Устава Всемирной туристской организации в 1970 г.) с целью пропаганды туризма, его роли в экономике мирового сообщества, развитии культурных и других связей между народами разных стран.

По состоянию на 01.09.2008 г. в Приморском крае зарегистрировано 280 туристских предприятия, 131 из них – туроператоры, внесенные в единый федеральный реестр. Кроме того, на территории края осуществляли деятельность 7 представительств и филиалов туристских предприятий из Хабаровска, Камчатки, Новосибирской и Еврейской автономной областей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта