Новости Владивосток

Акция «Помоги собраться в школу» в Находке прошла успешно

Более 300 тысяч рублей собрано в Находке в ходе благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Об этом сообщили в пресс-службе городского округа. Почти половина средств, а это 120 тысяч рублей, пошли на приобретение 500 наборов учебных принадлежностей для школьников всех возрастов из семей с низкими доходами. На остальные деньги куплены яркие ранцы, канцелярские принадлежности, обувь и одежда.

Почти половина средств, а это 120 тысяч рублей, пошли на приобретение 500 наборов учебных принадлежностей для школьников всех возрастов из семей с низкими доходами. На остальные деньги куплены яркие ранцы, канцелярские принадлежности, обувь и одежда.

Помощь получили 260 находкинских семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения. Школьные комплекты получили также воспитанники реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос.

Отметим, 15 предприятий и организаций Находки оказали активную помощь в подготовке к школе ребят из социально незащищенных семей.

Напомним, главный смысл акции «Помоги собраться в школу», которая традиционно проходит по всему Приморью, - сокращение числа детей, не посещающих школу, оздоровление и подготовка к школе детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, в этом году необходимую помощь в канун нового учебного года получили почти 18 тысяч приморских школьников. В дни акции в детских реабилитационных центрах прошли специализированные смены «Дошкольник». С будущими первоклассниками занимались по специально разработанным программам. Педагоги и психологи закрепляли у малышей интерес и склонность к школьным предметам, проводили коррекционные занятия с ребятишками из асоциальных семей, где подготовка детей к школе совсем не велась.

В ходе акции по всему Приморью было собрано около 5,5 миллионов рублей. Почти один миллион рублей предоставили муниципальные бюджеты, остальные деньги выделили предприятия, организации, представители бизнеса. Значительные средства на социально значимое дело выделили в Артеме, Фокино, Лазовском, Кавалеровском, Пожарском и других городах и районах края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта