Новости Владивосток

Лучшая боксерша Приморья будет бороться за золото чемпионата мира

Мэр Находки Олег Колядин в торжественной обстановке вручил шестикратной чемпионке России по боксу Марии Яворской удостоверение и значок «Заслуженного мастера спорта», а ее наставнику Олегу Нуриеву – «Заслуженный тренер». Представители находкинского спорта удостоены таких высоких званий впервые в истории города.

О присвоении Марии Яворской звания «Заслуженный мастер спорта России», а Олегу Нуриеву – «Заслуженный тренер» стало известно еще в мае, но подтверждающие удостоверения и значки пришли из Госкомспорта в Находку только сейчас. Вручал их в торжественной обстановке Олег Колядин, который назвал присвоение находкинцам таких высоких званий большим событием для спортивной общественности и всего города.

Нуриев за тренерскую карьеру не раз признавался лучшим в Приморском крае, воспитал в боксе трех кандидатов в мастера спорта, ряд спортсменов перворазрядников. Главная гордость тренера – Мария Яворская, которая уже давно стала легендой находкинского спорта. За семь лет интенсивных занятий боксом она шесть раз побеждала на Чемпионатах России, становилась чемпионкой Европы и финалисткой мирового первенства, не говоря уже о первых местах на международных и российских соревнованиях самого разного уровня.

С начала этого года в активе у Марии победа на Чемпионате России, «золото» на международных турнирах в Украине, Дагестане и Венгрии. Следующим серьезным испытанием для находкинской боксерши станет Чемпионат мира, который состоится в конце ноября в Китае. Тренер Олег Нуриев на приеме у главы Находки признался, что Мария находится в хорошей физической форме и ей вполне по силам взять в Китае медаль высшей пробы.

Последние новости

18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта