Новости Владивосток

Саммит АТЭС во Владивостоке — среди антикоррупционных приоритетов Сергея Степашина

Председатель Счётной палаты РФ, глава рабочей группы Совета по противодействию коррупции Сергей Степашин  рассказал о направленном им в администрацию президента плане борьбы с коррупцией:

"Наш план состоит из трех частей. Первая - направлена на то, чтобы не допустить коррупции внутри Счетной палаты. Мы создали антикоррупционную систему внутри контрольного ведомства... Вторая часть плана - борьба с коррупцией в финансово-бюджетной сфере в рамках наших проверок. И третья - взаимодействие с силовыми структурами... Счетная палата намерена расширить практику проведения совместных контрольных мероприятий с Генеральной прокуратурой. У нас уже заключены соответствующие соглашения и с другими правоохранительными и контрольными органами".

Особо остановился Степашин на проверках, которые ведёт Счётная палата сегодня: "Постоянный контроль ведется за ходом подготовки к Олимпийским играм в Сочи 2014 года и реализацией приоритетных национальных проектов. Кроме того, недавно президент страны поручил нам уделить особое внимание контролю финансирования строительства моста от Владивостока к острову Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году".

Последние новости

08:00, 1 ноября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С
18:00, 31 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта