Новости Владивосток

Фаталист Ассаи: «Владивосток оказался таким, каким я его и представлял» (ФОТО)

Пожалуй, один из самых необычных и уж точно самый лиричный деятель отечественной хип-хоп сцены – Ассаи – выпустил новый альбом, «Фаталист». В самом по себе этом факте для Владивостока нет ничего особенно выдающегося, если не учитывать, конечно, выдающиеся достоинства альбома. Но дело в том, что промо-тур, в ходе которого он проедет через всю страну до родного Петербурга, Ассаи начал именно отсюда. В эксклюзивном интервью VL.ru Алексей рассказал о новой пластинке, надуманном противостоянии Питера и Москвы, будущем рекорд-лейблов и почему он стесняется своих искренних песен.

Сама идея проехаться по стране, не давая концертов, а лишь общаясь с поклонниками в разных городах, возникла у Ассаи с другом задолго до того, как альбом был выпущен в свет. «Мы, конечно, катаемся по стране, на гастролях, но это совсем другое. Что ты успеешь увидеть за два дня, проведенных в гостинице? Ничего и о городе толком не узнаешь», - говорит Ассаи, и с ним сложно не согласиться. Так что тур «Фаталист» под девизом «Судьба фатальна – увидимся!» официально стартовал во Владивостоке сегодня, 24 сентября. Когда вы будете читать эту новость, Ассаи с друзьями уже отправятся в Хабаровск.

Несмотря на то, что некоторые регулярно проводят между Владивостоком и Петербургом параллели и регулярно перебираются на ПМЖ по маршруту «отсюда-туда», Ассаи подобных связей не видит. «Не улавливаю, чем города схожи. У вас – настоящий портовый город, а Питер – болото, у нас все совсем по-другому, иные движения. Если Владивосток кормится с нескольких отраслей, как я понимаю, то в Питере есть все и сразу, винегрет этакий, но настоящего порта, как здесь, нет. Город не хороший и не плохой, он динамичный, он живет, он такой, как я себе и представлял по рассказам друзей, когда читал о нем что-то...»

Презентация «Фаталиста» в Питере состоялась на не обычной для хип-хопа площадке – в весьма элегантном рок-клубе. «Я очень не люблю концерты, куда публику набивают, как скот – по полторы тысячи человек, и люди пляшут друг у друга на головах. Какие-то фэйковые чуваки под минус прыгают на сцене и пытаются что-то читать, выхватывая друг у друга микрофон, но их все равно не слышно... Любовь зрителя к таким музыкантам со временем сильно тускнеет. Поэтому мы перебираемся на камерные площадки. Пусть будет двести, триста, максимум пятьсот человек – но они услышат артиста, а он почувствует их, поймает настроение. Зато на выходе получит кучу положительно заряженной энергии. Вот это мы и называем искренностью». Не самый привычный взгляд на концерты от хип-хоп-музыканта, так ведь?

Впрочем, это объяснимо. «Я пишу стихи, а не хип-хоп или рэп... Я верю, что у меня еще очень много впереди. Альбомы никогда не выйдут на поток. Каждый концерт будет уникальным – мы сделали выступление с живыми инструментами, кому-то это кажется похожим на джаз. Хочется, чтобы каждый раз было что-то новое – свет, постановка, звук, неожиданные какие-то элементы. Но я не из тех, кто мнит свое творчество сверхуникальным – издавать свои стихи книгами я не хочу. Мои песни – это песни, чтобы их понять, их достаточно просто слушать. Раньше даже отнекивался от своего творчества, старался не светиться, стеснялся... теперь, когда выступаю соло, учусь давать интервью, общаться с людьми. Есть, конечно, придурки, которые на концертах подходят и просят исполнить песню «Нежность» из «Питер FM» - но от таких никуда не деться, мы понимаем».

Перед концертом во Владивостоке лидер Bad Balance ШеFF заявил, что никакого противостояния Питера и Москвы в хопе нет – мол, он сам породил все движение, и спорить тут не о чем. Ассаи смотрит на это так: «Если бы Bad B. сказали здесь по-другому, их бы не поняли фанаты, решив, что они сдулись. Нет никакого противостояния, зачем письками меряться... С Запада это пришло, а мы же взрослые люди – нам незачем воевать. Это мода».

Альбом «Фаталист» оказался в сети еще до визита Ассаи во Владивосток - до старта тура. Не считает ли он, что потерял на этом часть дохода? «Вообще, самым логичным шагом для меня сейчас будет выложить альбом в сеть официально. Как можно судить, потерял я что-то или приобрел? Идеальной защиты все равно не придумаешь, а диктатуру людям не установишь, они всегда найдут то, что хотят. Я не знаю, что вообще произойдет с индустрией в будущем, об этом сейчас слишком много говорят – дробление лейблов на мелкие или уход в сеть. Музыканты найдут, как приспособиться. Мы же не мультимедиа-машины, проблемы индустрии как-нибудь переживем».

Рекламу марке автомобиля, на котором он отправится в тур, Ассаи решил не делать: «Что? Лебедев к вам на рейнджровере приезжал? Сколько там раз у него мотор отвалился? Три? Ну, мы взяли праворульку. Так и напишите». Всю информацию о ходе тура с отчетами и фото можно будет узнать на assai.ru. И помните: стечение судьбы всегда фатально.
Ассаи — newsvl.ru Друг Ассаи Стас отправится в тур вместе с ним — newsvl.ru Ассаи и команда VL.ru — newsvl.ru Ассаи — newsvl.ru Фотограф Василий будет сопровождать Ассаи на маршруте — newsvl.ru Ассаи — newsvl.ru
Ассаи — newsvl.ru Друг Ассаи Стас отправится в тур вместе с ним — newsvl.ru Ассаи и команда VL.ru — newsvl.ru Ассаи — newsvl.ru Фотограф Василий будет сопровождать Ассаи на маршруте — newsvl.ru Ассаи — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта