Новости Владивосток

Гендиректор «Спартака-Приморье»: ведем переговоры с очень известным центровым

Гендиректор БК «Спартак-Приморье» Сергей Клигер рассказал о ближайших планах команды в преддверие нового сезона

- «Спартак-Приморье» завершает учебно-тренировочный сбор в итальянском Бормио. В контрольных матчах у нашей команды пока больше поражений, чем побед. Как вы оцениваете эти результаты?
- Если честно, результаты контрольных матчей меня практически не волнуют. Настоящее лицо команды выявится только в официальных играх. Сейчас идёт тренерская работа, наигрывается состав. Болельщики прекрасно знают, что нередко бывали случаи, когда в межсезонье выигрывались почти все контрольные игры, в том числе у лучших команд Европы, однако затем в чемпионате следовали поражения. Достаточно вспомнить прошлый сезон. А вот на международном турнире в Корее, куда «Спартак-Приморье» отправится 28-го сентября, будет уже более-менее ясно, насколько команда готова к сезону. Турнир в Корее будет определяющим при подготовке к чемпионату, и я надеюсь, что к открытию чемпионата «Спартак-Приморье» подойдёт во всеоружии.

- Главный тренер нашей команды Сергей Бабков не раз говорил о необходимости приобретения ещё одного центрового. Какова вероятность появления ещё одного «центра»?
- Да. Действительно, Сергею Бабкову для решения задач, поставленных перед командой, недостаточно тех центровых, которые уже есть в составе. Селекционная служба постоянно ведёт переговоры с разными игроками, но здесь есть сложности. Главная сложность – это удаленность нашего города. Многие игроки опасаются переходить в «Спартак» именно по этой причине. В эти дни идут переговоры с одним достаточно известным и очень перспективным центровым из восточной Европы, но насколько эти переговоры окажутся успешными, пока говорить рано.

- 3 октября «Спартак-Приморье» возьмёт старт в кубке России. В 1/8 финала наша команда встретится в Новосибирске с «Сибирьтелеком-Локомотивом». В каком составе «Спартак» отправится в Новосибирск?
- На правлении и на тренерском совете мы приняли решение направить для участия в кубке молодежную команду. Здесь сыграли свою роль два определяющих момента:

Первое - это то, что федерация баскетбола неожиданно для всех изменила сроки проведения кубка России. В прошлые годы кубковые матчи начинались в конце ноября, в этом же сезоне кубок стартует гораздо раньше. Ещё до этого решения федерации нами было дано согласие участвовать международном турнире в Корее. Как вы знаете – это традиционный турнир. В прошлом году мы организовывали его во Владивостоке, в этом году хозяйкой стала Корея, через год его примет Китай, а затем Япония. Турнир хотя и товарищеский, но очень интересный. В нём выступают достаточно сильные команды. Мы ответили согласием, вложили некоторые средства. После принятия календаря кубка России выяснилось, что его сроки совпадают со сроками международного турнира. 1-го и 2-го октября «Спартак-Приморье» сыграет с корейской командой «LG-Sakers», а уже 3-го и 4-го с «Magic Wings». Взвесив все за и против, на правлении и на тренерском совете мы решили не менять план подготовки к сезону, и обязательно принять участие в турнире в Корее. Эти международные игры для подготовки команды гораздо важнее, нежели матчи с командами Иркутска или Новосибирска, которые объективно всё-таки слабее.

Вторая причина – это необходимость проверить в деле молодёжную команду. Напомню, что в этом сезоне каждый клуб суперлиги должен иметь свой дубль. Причем молодежные команды имеют строгое ограничение по возрасту – от 18 до 23-х лет. В сжатые сроки нам пришлось создавать такую команду. В ней будут представлены лучшие студенты-баскетболисты со всех ВУЗ-ов края. Старшим тренером молодежной команды назначен известный в Приморье специалист Владимир Полянин.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта