Новости Владивосток

Отопительный сезон для владивостокцев начнется вовремя — энергетики

До начала отопительного сезона остался месяц, в филиале «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» работы по подготовке предприятия к зиме близки к завершению. На сегодняшний день готовность теплоисточников и их оборудования, магистральных сетей к работе составляет 91 процент.

В рамках плановой замены сетей переложено уже более 5 км магистральных теплотрасс. На 40 из 43 насосных установок во Владивостоке завершен капитальный ремонт. Полностью завершен ремонт на 12 котлах, еще на 4-х работы близятся к завершению. Из возникших в результате второго этапа гидравлических испытаний 61 неполадки на магистральных сетях г. Владивостока устранены 58.

В рамках кампании по подготовке к зиме «Приморские тепловые сети» совместно с управляющими компаниями продолжают работу и по наладке тепловых узлов жилых домов. Энергетики считают эту работу чрезвычайно важной. Без должного состояния тепловых узлов зданий невозможно качественное теплоснабжение города: ведь от этого зависит и температура в квартирах горожан. К сожалению, очень многие узлы находятся в плачевном состоянии, и в некоторых случаях бригадам компании приходится не столько настраивать их, сколько ремонтировать. На сегодняшний день специалистками предприятия проведена наладка почти 500 тепловых узлов жилого фонда г. Владивостока.

Кроме того, в нынешнем году «Приморские тепловые сети» подключили часть потребителей города к Артемовской ТЭЦ. Теперь сажа от морально устаревшей котельной, работающей на угле, не будет оседать на близлежащих домах! Для обеспечения этого района теплом от АртемТЭЦ специалисты филиала проложили новую теплотрассу от Центрального теплового пункта (ЦП) «Васнецова» к теплотрассе котельной «Пестеля» длиной 410 метров. Особенность проекта заключается в том, что при прокладке теплотрассы были использованы новейшие технологии, которые дают возможность снизить потери при передаче теплоэнергии, а значит, и повысить качество услуги отопления и горячего водоснабжения. Срок службы труб составляет 50 лет, и это позволит энергетикам долгое время не возвращаться к проблеме их замены.

Подготовка компании к отопительному сезону вышла на финишную прямую. В «Приморских тепловых сетях» уверены, все работы будут закончены в срок и отопительный период для владивостокцев начнется вовремя.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта