Новости Владивосток

Виктор Мясник: недопустимо, чтобы строительство моста приостанавливалось

19 сентября во Владивостоке прошло очередное заседание межведомственного оперативного штаба (МОШ) в «Дальневосточной дирекции Росстроя» под председательством 1-го заместителя гендиректора ФГУ Виктора Мясник.

На заседании МОШ было рассмотрено сразу 7 вопросов. В частности, вопросы касались системы водоснабжения острова Русский, сохранения исторических памятников на местах строительства будущих объектов саммита АТЭС-2012, устранения нарушений, выявленных органами Росприроднадзора и Ростехнадзора на местах возведения мостовых сооружений через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный.

Выслушав мнение контролирующих органов, Виктор Мясник указал мостостроителям на необходимость скорейшего устранения выявленных нарушений. «Мы видим, что многие эти нарушения носят формальный характер и их устранение не займет очень много времени. Поэтому я настаиваю на том, чтобы те лица, которые отвечают за возведение мостовых сооружений, приняли неотложные меры для исправления положения. Времени у нас и так мало, поэтому мы не можем допустить приостановки производственного процесса из-за таких незначительных недоработок, которые, однако, могут сказаться на затяжке времени проведения работ!»

1-й заместитель генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» так же обратил внимание мостостроителей на то, что им необходимо работать в более плотном контакте с представителями контролирующих организаций в лице Росприроднадзора и Ростехнадзора. «Вы должны заранее знать «слабые места» строек и устранять их до того, как это будет выявлено проверками. Недопустимо дожидаться того, чтобы отдельные строительные работы приостанавливались!» - отметил Виктор Мясник.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта