Новости Владивосток

Во Владивостоке начались испытания уникального подводного аппарата

В целях проверки работоспособности ТПА "COMANCHE-6000", приобретенного в рамках Инновационной программы ДВГУ Приоритетного национального проекта "Образование" и представленного в июле, организована экспедиция на НИС "Профессор Богоров".

Перед отправкой в плавание НИС "Профессор Богоров", на его борту состоялось принятие в эксплуатацию ТПА "COMANCHE-6000". Оно началось с рапорта начальника ОТОМИЭС ДВГУ С. Смирнова. Затем выступил ректор ДВГУ Владимир Курилов. Он подписал Акт готовности к ходовым испытаниям комплекса телеуправляемого подводного аппарата "COMANCHE-6000" и разбил традиционную в таких случаях бутылку шампанского. Выступили также зам.директора ООО "Дайвтехносервис" Каганский и инженер фирмы "Sub Atlantic" Muhhamad Kaamil Douglas (Великобритания). Отец Сергий, секретарь Епархиального управления, освятил подводный аппарат и преподнес икону.

Согласно приказу, экспедицию возглавил первый проректор ДВГУ Борис Резник. В составе экспедиции также сотрудники ДВГУ, Института биологии моря и Института проблем морских технологий ДВО РАН, представители фирмы ООО "Дайвтехносервис" и фирмы изготовителя "Sub Atlantic". В ходе испытаний планируется проведение трех погружений в различных точках залива Петра Великого на глубинах от 40 до 850 м.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта