Новости Владивосток

Пятеро рыбаков-приморцев продолжают голодовку на Камчатке

Пять членов экипажа с задержанного пограничниками камбоджийского траулера «Си-1» голодают на борту третий день, требуя отпустить их на берег.

Все члены экипажа - россияне, жители Приморья. Третий день они пьют только воду и практически не встают, чтобы сберечь силы.»На судне нет топлива, света, отопления, заканчивается питьевая вода. Состояние людей ухудшилось», - сказал источник "Интерфакса". Он также отметил, что по их данным, есть разрешение от природоохранного прокурора снять всех рыбаков с судна на берег, однако этому препятствуют пограничные власти.

Как сообщил руководитель пресс-службы Северо-восточного пограничного управления ФСБ России Андрей Орлов, чтобы экипаж смог сойти на берег, судовладелец, камбоджийская компания, должна подать заявку на оформление судна для въезда в Россию, а также подготовить сменный экипаж, который будет следить за техническим состоянием траулера и имеющегося на его борту оборудования.

«На судне есть морозильная установка с аммиаком, за ней нужно вести постоянное наблюдение. У нас уже были прецеденты, когда на брошенных судах случались аварии и в воду, и в воздух попадал аммиак. Жителей близлежащих районов Петропавловска-Камчатского приходилось в срочном порядке эвакуировать и устранять утечку. Были случаи и с гибелью людей», - сказал Орлов.

По его словам, погрануправление уже обратилось с требованием выполнить необходимые действия к представителям судовладельца.Траулер «Си-1» был задержан пограничниками в июне этого года за незаконный лов краба. За пределы России нарушители пытались вывезти 86 тонн крабовой продукции.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта