Новости Владивосток

Тренеры «Луча» и «Локо» отчитались за игру

Главные тренеры "Луча-Энергии" и "Локомотива" рассказали о победе и поражении, о вратарях и нападающих, о планах на будущее и оглядках на прошлое.

Рашид Рахимов, главный тренер «Локомотива»
- Мы понимали, что нас ждет. «Луч» - раненый зверь и борется сейчас за выживание. До этого «Локомотив» ни разу не выигрывал здесь, поэтому мы ожидали тяжелой игры. Знали, как будут вести себя хозяева на поле. Хочу сказать, что игру мы контролировали, за исключением первых 15 минут, когда у нас не было хорошей организации игры, и заработали пенальти. После, мы создали много хороших моментов для взятия ворот, которые должны были реализовывать. Считаю, «Локомотив» заслужил эту победу.

- Вам по итогам прошлого сезона владивостокский футбольный клуб предлагал возглавить «Луч»?
- Нет, такого не слышал.

- Что с Торбинским и Билялетдиновым?
- Билялетдинов, к сожалению, уже месяц играет с травмой. У него трещина малой берцовой кости. Он прошлую встречу проводил на уколах. Я посчитал нужным не брать его во Владивосток и не мучить. Я видел его слезы после игры в Нальчике. Он не мог перетерпеть боль. Мы дали ему отдохнуть. А Торбинский пропускал эту встречу из-за перебора жёлтых карточек.

- Сейчас «Локомотив» борется за выход в Лигу чемпионов или за участие в Кубке УЕФА?
- Мы разговаривали с командой и решили, что будем бороться в каждой оставшейся игре. К сожалению, мы потеряли много своих очков. Думаю, что эта ситуация сейчас не возникла бы, если бы мы в тех играх, в которых были обязаны побеждать, выиграли, а не упустили победы. Это футбол. Нужно учитывать человеческий фактор, каждый человек имеет право на ошибку. К сожалению, мы допустили ее.

- Довольны действиями своего вратаря Марека Чеха?
- Я давно говорил, что Марек – хороший вратарь. В той ситуации, которая у нас сложилась, я с удовольствием приобрел Чеха.

Зоран Вулич, главный тренер «Луча-Энергии»
- Сегодня выиграла лучшая команда. Мы дважды выигрывали, и я не знаю, как можно за две минуты пропустить два мяча. Нужно много работать, чтобы эти ошибки исправить.

- На ваш взгляд кто больше виноват в пропущенных мячах: защитники или вратарь?
- В каждом пропущенном мяче виновата команда, так же как и в каждом забитом мяче –заслуга всей команды.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта