Новости Владивосток

В приемную Путина во Владивостоке поступило уже более 250 обращений

С 30 августа во Владивостоке начала свою работу общественная приемная Владимира Путина. На 11 сентября в  приемную поступило порядка 250 обращений.

Анализ обращений, адресованных в общественную приемную показывает, что чуть более 1/3 составляют заявления о проблемах в сфере ЖКХ, расчет субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Большое количество обращений связано и с проблемами, связанными с получением звания «Ветеран труда», льготным проездом.

Немало нареканий у заявителей вызывает работа органов, осуществляющих правоохранительную деятельность и правоприменительную практику, а также органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Главное, что нужно людям, – это профессиональный подход к решению проблем. Сотрудники общественных приемных первыми из первых уст и рук получают информацию о «болевых точках», где нужна людям помощь. Компетенция и компетентность, возможность оперативно и юридически грамотно оказать содействие попавшим в сложные житейские ситуации – эти критерии необходимо учитывать всем, кто обращается в общественную приемную. Смысл ее деятельности – не в замене и не в подмене государственных или иных органов и организаций, а в содействии решения вопросов, приеме, анализе и передаче информации в те структуры, от которых оно зависит.

Прием в общественной приемной ведут ежедневно помощники депутатов госдумы, депутаты ЗакСа Приморья и депутаты думы Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта