Новости Владивосток

Федеральный инспектор по Приморью надеется, что больше коррупционных дел будут доходить до суда

Первое заседание рабочей группы по антикоррупционному мониторингу прошло во Владивостоке под председательством Главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Лелюхина. Участниками встречи стали представители УВД Приморского края, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, ФСБ, налоговой службы, таможенного управления и ЗАКСа Приморского края.

Основным вопросом, рассмотренным в ходе заседания, стал национальный План противодействия коррупции, утвержденный Президентом страны Дмитрием Медведевым в июле этого года. Решено, что общероссийский документ ляжет в основу проекта Плана мероприятий по противодействию коррупции на территории Приморского края.

Сергей Лелюхин отметил, что организационный этап по подготовке Плана антикоррупционной работы должен быть завершен в самое ближайшее время, после чего, на первое место выйдет реализация намеченных мер, в которой ключевую роль будут играть жесткая исполнительская дисциплина и наличие надежных механизмов контроля эффективности антикоррупционной деятельности.

«Основной упор будет сделан на профилактике коррупции, то есть на устранении условий, которые делают невозможными должностные злоупотребления», - сказал главный федеральный инспектор. В Положении члены рабочей группы закрепили основные понятия, определи цели и задачи. В числе последних – координация деятельности территориальных, федеральных, муниципальных органов власти в сфере борьбы с коррупцией, анализ эффективности деятельности органов власти в целях выявления причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, изучение общественного мнения о деятельности органов власти в этом направлении и др.

Также на заседании была продолжена работа по оптимизации персонального состава рабочей группы. Решено, что ее состав будет расширен. В ближайшее время в него войдут представители от министерства юстиции РФ по Приморскому краю и Ассоциации юристов края. Главный федеральный инспектор, подводя итоги заседания, выразил надежду, что процент коррупционных дел, доходящих до суда, станет больше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта