Новости Владивосток

Фальшивые купюры одновременно всплыли во Владивостоке и в отдаленных районах Приморья

Проблема фальшивых денежных знаков по-прежнему остается актуальной для Приморского края. География поддельных банкнот широка. За минувшие сутки фальшивки были обнаружены в Первомайском и Ленинском районах краевого центра, а также в Михайловском и Дальнереченском районах Приморья.

Так вчера 70-летний мужчина стал жертвой фальшивомонетчиков. В филиале одного из банков Владивостока на улице Черемуховая при оплате услуг у 70-летнего мужчины была обнаружена тысячерублевая купюра с признаками неплатежеспособности. Служащие финансового учреждения попросили пожилого человека дождаться сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас милиционеры выясняют, каким образом поддельная банкнота попала в руки пенсионера. В настоящее время по данному факту ведется проверка. УВД по Приморскому краю напоминает: внимательно проверяйте деньги, которые попадают к Вам в руки. Многие подделки выполнены способом цветной литографии. Их проще всего выявить по осыпанию красителя. У фальшивок в местах перегиба появляются белые полосы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта