Новости Владивосток

Юниоры «Востока» выиграли чемпионат России по спидвею

Впервые юниоры «Востока» выиграли командный чемпионат России среди юниоров. Многие не верили в победу «Востока», учитывая что команда приехала на финал в Балаково в ослабленном составе, без Василия Панхая. Но и без него с самого начала встречи, востоковцы захватили лидерство и не отдавали его до конца финала.

Уже к семнадцатому заезду стало понятно, что золото КЧРЮ у владивостокских гонщиков, им в четырех заездах надо было набрать всего три очка, что они и перевыполнили с большим запасом. Не получилось борьбы и за серебро, чемпион КЧРЮ прошлого года «СК Турбина» набрала солидный отрыв от тольяттинской «Мега-Лады».

Спортсмены из «Салаватнефтемаша» заняли четвертое место. Лучшими в гонке стали Артем Лагута и Михаил Скачко – оба набрали по четырнадцать очков. В «СК Турбина» самым результативным стал Артем Водяков – двенадцать очков, в «Мега-Ладе» Эмиль Сайфутдинов набрал 11 очков в четырех заездах. По действующему регламенту НЛС, финал командного чемпионата России среди юниоров в 2009 году, должен пройти во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта