Новости Владивосток

Пушкинская депрессия решит проблему водоснабжения Владивостока

Ход проектирования объектов инфраструктуры, включённых в краевую программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», обсуждался на совещании, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин. В совещании участвовали представители проектных организаций, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители структурных подразделений администрации края и Владивостока, представители командования ТОФ, специалисты энергокомпаний и коммунальных предприятий Владивостока.

Сегодня в рамках краевой программы из бюджета края финансируется проектирование пяти объектов. Это обеспечение водоснабжения юга Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения, третий водовод с насосными станциями для Владивостока, строительство комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке и рекультивация существующего полигона, а также центральная система канализации Владивостока.

Директор краевого предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Евгений Устименко доложил губернатору, что первый этап проектирования комплекса «Пушкинская депрессия» будет завершен в декабре этого года.

Разработка Пушкинского месторождения уже на первом этапе позволит подавать потребителям Владивостока, Артёма и Надеждинского района до 250 тысяч кубометров воды в сутки. Планируется пробурить 78 скважин глубиной 100 метров. Также необходимо построить более 50 километров водоводов и несколько насосных станций, станцию обезжелезивания, хлораторную и установку ультрафиолетовой обработки воды.

Сергей Дарькин распорядился установить на комплексе «Пушкинская депрессия» современное оборудование и новейшие технологические схемы, чтобы гарантировать потребителям высокое качество воды.

Проектирование третьего водовода заметно повысит надёжность водоснабжения жителей и промышленных потребителей Владивостока. Как доложил губернатору представитель ОАО «Приморгражданпроект», завершение проектных работ намечено на конец октября этого года. В проекте – более 60 километров магистрального водопровода, 3 насосных станции и 6 резервуаров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта