Новости Владивосток

Спортсменка из Владивостока взяла четыре «золота» на чемпионате Европы по гонкам на «драконах»

Александра Пец привезла четыре золотых медали с чемпионата Европы по гонкам на лодках класса "дракон". Чемпионат континента проходил в Сабаудии, что недалеко от Рима.

Популярные соревнования собрали около полутора тысяч титулованных гребцов из 18 стран континента. В национальную сборную команду России была приглашена и Александра Пец – мастер спорта по плаванию, параллельно занимающаяся греблей на лодках класса «дракон». Она – студентка 5-го курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

К слову сказать, в российской сборной было несколько представителей приморской школы гребли на лодках «дракон». Наряду с Александрой – гребцы Ольга Семенова, Елена Слепова и Елена Бороздина. Приморские тренеры Сергей Игнатенко и Галина Савенко были приглашены наставниками женской сборной нашей страны.

Как рассказывает Александра:

- Очень тяжело было на сборах. Они начались 20 августа и проходили на спортивной базе в Нижнем Новгороде. Большие физические нагрузки, 5-6 часов интенсивных тренировок, командные упражнения на выработку синхронности и выносливости, кроссы, многокилометровые гонки и разбор техники – вот такой был режим. И был результат - женский состав сборной подошел к европейским стартам в отличной форме.

Мы прилетели в Рим 4 сентября и в тот же день провели две тренировки на канале. После нижегородских холодов, где было всего 5 градусов тепла, попали в 35-градусное пекло. А на следующий день уже начались квалификационные заезды и финишные гонки.

Российский женский экипаж был самым быстрым на всех трех дистанциях – 2000, 500 и 200 метров. Морской канал Тирренского моря стал для них счастливым. Трижды поднимались наши девушки на верхнюю ступеньку пьедестала почета и трижды под солнечным небом Италии звучал Государственный гимн России.

- Испытываешь необыкновенные чувства, когда в честь победы твоей команды звучит гимн России. Куда-то уходит усталость и становится легко, – говорит Саша.

Она также участвовала в гонке в составе смешанного экипажа (8 девушек и 12 мужчин). В миксте на спринтерской 200-метровке двадцативесельный российский «дракон» был самым скоростным, оторвавшись от ближайших преследователей на секунду. Так в копилке команды и личном активе Александры Пец появилась четвертая золотая медаль. В итоге национальная сборная России выиграла континентальный кубок.
Полная версия сайта