Новости Владивосток

В Находке прошли крупные соревнования по пляжному волейболу

Закрытие Дальневосточного сезона по пляжному волейболу состоялось в минувшие выходные на спортивных площадках базы отдыха «Радуга». На ливадийском побережье одновременно проходили VI Открытый Чемпионат Находки и IV этап Чемпионата ДВФО серии 2009 года.

Организаторами чемпионата по пляжному волейболу выступили мэрия Находки и база отдыха «Радуга» при поддержке владивостокского филиала компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Высокий уровень проведения соревнований по достоинству оценили его участники. Оборудованный всем необходимым, ливадийский пляж признан специалистами лучшим на Дальнем Востоке: игры проходят на качественном чистом песке сразу на четырех площадках.

В этом году на Открытый Чемпионат Находкинского городского округа съехались 35 пар, представляющие Забайкальский, Хабаровский и Приморский край. Призовые места участники разыграли в трех группах: среди мужчин, женщин и ветеранов. В первый день были проведены квалификационные встречи, на протяжении двух последующих дней шла упорная борьба за попадание в тройку сильнейших. К слову, погода благоприятствовала проведению соревнований, все дни было тепло и солнечно.

В самой многочисленной по составу участников мужской группе первое место заняла команда «ВГУЭС-ТРИА» из Владивостока, на второй позиции – команда КЖ, также из краевой столицы, на третью ступень пьедестала поднялись хозяева – команда «Аква» в составе Николая Лазарева и Алексея Качановского.

Победу в женской группе праздновала владивостокская команда «Старлинг», вторыми стали гости из Хабаровска – команда «ТОГУ», тройку призеров замкнула находкинская пара «Смайл» (Анна Тищенко и Алина Перевалова).

Среди ветеранов команда хозяев «Экстрим» смогла завоевать лишь четвертое место, пропустив вперед команды «ТРИА-25 RUS» (Ханка), «Певуны» (Владивосток-Хабаровск) и «Юность» (Владивосток). Все призеры отмечены памятными наградами – кубками и медалями.
Полная версия сайта