Новости Владивосток

Жюри «Меридианов Тихого»: о Владивостоке и о себе

Жюри кинофестиваля Pacific Meridian, которое, напомним, в этом году полностью состоит из женщин, удивляется тому, как тихо ведет себя местная публика на просмотрах, отмечает красоту местных дам и обещает, что в будущем Владивосток ждет настоящее нашествие мексиканцев. Речь, разумеется, идет о кинематографистах.

Как отметила председатель жюри, датчанка Вибеке Винделов, время во Владивостоке они проводят просто фантастически. «Мы счастливы, что нам удалось всем здесь встретиться», - улыбается Винделов, имея ввиду редкое взаимопонимание и искреннюю привязанность, которой дамы, облеченные правом и обязанностями вершить судьбу конкурсной программы, уже прониклись друг к другу.

Продюсер из Мексики Сара Хоч, которая проводит на родине в Сан Мигуэль де Алленде Международный кинофестиваль Expresion en Corto, заверила, что во Владивостоке ей нравится решительно все. Ее фестиваль по масштабам превосходит Pacific Meridian, но у Владивостока еще все впереди: в конце концов, «Меридианам» всего 6 лет. Зато подобный опыт, названный Хоч «восхитительным», переоценить сложно: в мире кино следить за новыми тенденциями очень важно.

По словам Хоч, первое приглашение от дирекции PM она получила еще два года назад, но тогда приехать не смогла, зато сейчас вся кино-Мексика, недавно не имевшая ни малейшего представления о том, где расположен Владивосток, готовится отправлять сюда свои фильмы, так что на следующих «Меридианах» можно ждать настоящего наплыва мексиканского кино. «Мне нравится душа вашего фестиваля», - смеется Хоч. «Дорожка, люди, которые ждут кино, рядом бегают дети, играет оркестр, настоящие моряки – такие красавцы! Женщины во Владивостоке очень красивы, впрочем, и мужчины тоже ничего», - рассыпалась в комплиментах маститый продюсер Хоч.

Говоря о критериях оценки фильмов, г-жа Винделов заметила, что они не сильно отличаются от других фестивалей, в работе которых ей доводилось принимать участие: в конце концов, жюри везде выбирает лучшие фильмы. «Очень тихая публика – не освистывает кино, сдерживает свои эмоции. Хотя лично я, если мне хочется плакать, всегда плачу, и мне все равно, плачет ли человек рядом», - уверяет Винделов. Несмотря на то, что многие в Европе, частью которой является ее родная Дания, верят в то, что «Европа – центр всего», это не так. Доказательством того служит, например, тот факт, что азиатское кино давно является источником вдохновения для европейских режиссеров.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта