Новости Владивосток

В Приморье судят 18-летнего рецидивиста, жестоко избившего двоих стариков

В середине августа 2008 года в одну из квартир дома по ул. Ленинградской в Уссурийске пришли сантехники, чтобы проводить плановые работы по замене батарей. В квартире они обнаружили ужасную картину – двое стариков 1927 и 1930 г.р. муж и жена, жестоко избитые, находились в бессознательном состоянии. Они были срочно госпитализированы, но на следующий день скончались от полученных телесных повреждений.

Один месяц понадобился сотрудникам следственного отдела по Уссурийску и оперативникам уголовного розыска, чтобы выйти на след преступника. На прошлой неделе по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за кражи и угоны автотранспорта 18-ти летний житель с. Воздвиженка Уссурийского района.

Как установлено в ходе следствия, мотивом преступления послужила корысть – обвиняемый похитил из квартиры потерпевших старенький телевизор и снял с руки жестоко избитого им старика наручные часы. Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 и ч.4 ст. 162 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть и разбой.

Предварительное следствие по делу ведется следственным отделом по Уссурийску СУ СКП РФ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта