Новости Владивосток

Светлана Проскурина: Владивосток – не провинция!

Выступая сегодня на пресс-конференции, посвященной специальной программе кинофестиваля Pacific Meridian «Кино России», известный кинорежиссер, член жюри кинофестиваля Светлана Проскурина, представляющая свою последнюю работу «Лучшее время года», заметила, что считать Владивосток провинцией, а его кинофорум провинциальным неверно. «Провинция – это внутреннее состояние, а не вопрос места», - уверена Проскурина.

Проскурина, отвечая на вопрос о владивостокских зрителях, аккуратно заметила, что судить о них не может, так как приходит в зал смотреть кино, и больше, буквально, ничего вокруг себя не замечает. «Да, на конкурсных показах людей мало, это сложно отрицать. Но если в зал приходят сто человек, готовые принимать то, что происходит на экране, то пусть их будет сто. Пусть их будет хоть три человека в зале на сотню мест или сто в зале на три тысячи – это уже не так важно», - считает Проскурина.

Позицию режиссера можно понять: когда автор видит, что его труд волнует людей, трогает их за живое, он осознает, что делал свое дело не зря. «Это огромное достоинство города и вашего руководства, пусть их мотивы остаются в стороне, речь сейчас не о них, они не так важны. И пускай на приемах людей сейчас больше, чем в кинозалах, всегда есть шанс, что люди, которые пришли на этот прием, услышат там что-то важное», - считает Проскурина. Значит, все, что было сделано, было сделано не напрасно.

Проскурина-режиссер не гонится за славой, не ждет от фестивалей каких-то наград и почестей. Просто потому, что очень ценит сам процесс работы над новыми фильмами, уже не может представить себя в отрыве от этого процесса. «Я очень хочу видеть прекрасное, жадно жду его, ищу, в том числе и здесь, во Владивостоке. Какая-то гадость мне неинтересна, я пройду мимо. Но если увижу что-либо красивое, прекрасное, не могу пройти мимо», - расставляет приоритеты Проскурина.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта