Новости Владивосток

Чиновницу из Приморья будут судить за подлог

В июне 2008 года Михайловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что служащая органа местного самоуправления – ведущий специалист администрации Михайловского сельского поселения -  в марте 2007 года, действуя в интересах своей знакомой, выписала на имя последней справку, являющуюся официальным документом как один их обязательных документов необходимый для постановки гражданина на учет, как нуждающегося в жилом помещении в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года», при этом внесла в указанную справку заведомо ложные сведения о составе семьи.

Действия обвиняемой, которая полностью признала вину и раскаялась в совершенном, были квалифицированы по ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

Сейчас обвинительное заключение было утверждено заместителем прокурора Михайловского района, уголовное дело направлено в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу, где будет определена мера наказания виновной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта