Новости Владивосток

Встреча ветеранов из России и США состоялась во Владивостоке

11 сентября 2008 г. Приморский общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат», совместно с генеральным консульством США на Дальнем Востоке, организовали во Владивостоке встречу ветеранов локальных войн и военных конфликтов Приморского края и США.

Встреча началась с совместного возложения венков у вечного огня, возле мемориального комплекса «Подводная лодка «С-56» на Корабельной набережной и к памятнику воевавшим и погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах возле Дома молодежи . В церемонии возложения венков приняли участие лидеры ветеранского движения из Владивостока, Ольги, Ковалерово, Чугуевки, Арсеньева ,Уссурийска и других городов и населенных пунктов Приморского края, представляющие такие организации, как фонд «Солдат», Российский союз ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других кофликтах (РСВА) и организацию «Контингент».

От США в данной встрече принял участие ветеран войны во Вьетнаме Эд Артис, прибывший во Владивосток для участия в кинофестивале «Меридианы Тихого», как герой документального фильма «Превыше долга», и выразивший желание встретится с ветеранами боевых действий Дальнего Востока.

В своих выступлениях ветераны почтили память погибших друзей и выразили уверенность, что необходим диалог с краевой и муниципальной властью ,для решения острых социальных проблем ветеранов боевых действий и членов их семей.

После возложения венков в память о погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, состоялся совместный просмотр и обсуждение фильмов «Война матерей» (Россия) и «Превыше долга» (США). Ветераны боевых действий выразили пожелание о дальнейшей дружбе и сотрудничества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта