Новости Владивосток

Администрация Владивостока помогает людям с ограниченными возможностями

Во Владивостоке прошло заседание расширенного правления Приморской краевой организации Всероссийского Общества слепых с участием вице-президента ВОС Владимира Вшивцева, председателя ПКО ВОС Дмитрия Поташева, главного офтальмолога департамента здравоохранения администрации Приморского края Людмилы Догадовой и заместителя главы города Елены Гавро. Руководители организаций обществ слепых со всего Приморского края собрались, чтобы обсудить важные вопросы сотрудничества с органами государственной власти.

"В планах администрации города развитие медицины, строительство новых медицинских центров по оказанию качественной медицинской помощи. Без развития этой сферы сложно себе представить строительство будущего города. Администрация Владивостока будет делать все возможное, чтобы людям с ограниченными возможностями было комфортно и хорошо жить в нашем городе", - сообщила заместитель главы города Елена Гавро.

Начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Валерий Феданов рассказал собравшимся о разработанных муниципальных программах по поддержке лиц с ограниченными возможностями. "Мы разработали новые программы, которые не дублируют те законодательные акты и льготы, которые предоставлены гражданам Владивостока федеральным и региональным законодательствами. Финансирование наших программ происходит из бюджета города.

На сегодняшний день существует программа личностного развития. В ее рамках для общества слепых города Владивостока мы ежегодно выделяем по 200 тысяч рублей. В прошлом году на эти деньги для слабовидящих людей мы закупили сотовые телефоны и радиоприемники. В этом году мы приобрели магнитофоны Panasonic. Администрация города всегда совместно с председателем общества слепых Людмилой Черезовой принимает решения, что необходимо обществу и на что требуется выделить деньги".

Пришлите свою новость
Полная версия сайта