Новости Владивосток

Энтеровирусная инфекция во Владивостоке до сих пор не побеждена

Случаи заболевания энтеровирусной инфекцией во Владивостоке по-прежнему регистрируются, но врачи отмечают некоторое снижение числа заболевших по сравнению с прошлыми неделями. Однако, стабилизация ситуация не дает право расслабляться: мероприятия по предупреждению распространения энтеровирусной инфекции необходимо продолжать. Об этом было заявлено 9 сентября на совещании оперативного штаба по предупреждению распространения энтеровирусной инфекции, проведенном вице-мэром Владивостока Еленой Щеголевой.

Одним из факторов распространения инфекции врачи называют купание в море в запрещенных местах, где вода не соответствует санитарным нормам.

Уже в ближайшие дни купающихся станет меньше, однако на первый план может выйти другая опасность: распространение инфекции в детских коллективах - в школах, дошкольных и других образовательных учреждениях. Именно здесь теперь должны проводиться основные профилактические мероприятия. По данным эпидемиологов, в нескольких школах с начала учебного года появились первые заболевшие.

Как подчеркивают специалисты, пути передачи энтеровирусной инфекции могут быть различными. Вот почему санитарно-просветительская работа среди населения и, прежде всего, в школах необходимо проводить разъяснительную работу о соблюдении элементарных мер гигиены (мойте руки, овощи, правильно храните продукты! - и т.д.), напомнить школьникам о недопустимости, к примеру, пить воду коллективно из одной бутылки. Руководители образовательных учреждений должны контролировать соблюдение строгого питьевого режима (употребление только кипяченой или бутилированной воды), посещаемость учеников, и в случае пропуска школьник обязан предъявить справку от врача.

Кроме того, администрацией города планируется ряд мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта