Новости Владивосток

Сергей Дарькин: Владивосток может стать вровень с мировыми городами

«Владивосток должен стать принципиально новым городом, в котором комфортно жить и работать», - заявил губернатор края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания, темой которого стало строительство одного из объектов предстоящего саммита АТЭС-2012 – моста через Золотой Рог.

Губернатор подчеркнул, что сегодня Владивосток имеет все шансы стать вровень с мировыми городами, сохранив при этом свой уникальный колорит. Стимулом для мощного развития Владивостока становится саммит АТЭС, подготовка к которому уже идет в Приморье.

Сергей Дарькин сообщил, что в ходе недавней рабочей поездки в Москву он вместе с мэром Игорем Пушкаревым встречался с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Напомним, Игорь Шувалов возглавил оргкомитет по подготовке к саммиту АТЭС-2012.

«Правительство России планирует увеличить вложение федеральных средств на развитие Владивостока до 200 млрд. рублей - в рамках подготовки к форуму АТЭС, - сказал губернатор края. – В свою очередь, мы готовы максимально задействовать собственные ресурсы, в первую очередь через увеличение финансирования Владивостока, как доходной части бюджета, так и под конкретные программы».

«Совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы Владивосток кардинально изменился, стал городом будущего, благоустроенным, современным, процветающим», - отметил губернатор.

Он также сообщил, что в командировке в Москве встречался с вице-премьером Игорем Сечиным. Обсуждался вопрос строительства в Приморье автозавода, рассчитанного на сборку порядка 300 тысяч автомобилей. В числе иных тем встречи – программа развития судостроения, строительство платформ «Роснефти» в крае.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта