Новости Владивосток

Зоран Вулич: мы научились справляться с перелетами

После матча с ФК «Терек» футболисты и тренеры «Луча-Энергии» получили неделю отпуска. В субботу, 6 августа они собрались в подмосковном «Бору» на короткий учебно-тренировочный сбор.

В распоряжении главного тренера «желто-синих» Зорана Вулича сейчас находятся все футболисты, за исключением Виталия Булыги и Дарио Дамьяновича, которые защищают честь своих национальных сборных.

До среды включительно команда занимается два раза в день, и упор ставится на физические нагрузки. За три дня до матча с московским ЦСКА, который состоится в столице 14 августа, тренировки будут проходить один раз в день. Также много времени футболисты уделят тактическим упражнениям.

Вот что рассказал в интервью официальному сайту клуба главный тренер ФК «Луч-Энергия» Зоран Вулич:

- Отдых, несомненно, пошел всем футболистам на пользу. Игроки прибыли на сбор в хорошем расположении духа и, что немаловажно, с огромным желанием работать. Сейчас готовимся к матчу с ЦСКА. Могу сказать, что в этом матче «Луч-Энергия» будет уже совсем другой командой, если сравнивать первый матч с «армейцами». Вернемся во Владивосток 15 сентября и начнем подготовку к матчу с «Локомотивом». Четырех дней вполне достаточно для акклиматизации.

Кстати, пока я был в Сплите, то много разговаривал со спортивными докторами и, в частности, с врачами сборной Хорватии. Советовались по поводу перелётов, и я получил от них определённые консультации. Лично могу сказать, что в последнее время только и думаю, почему команда теряет концентрацию, почему пропускает на последних минутах матча. Врачи со мной согласны – перелеты очень тяжелая вещь, ведь «Луч-Энергия» – единственная команда, которая столько летает, и такие нагрузки не могут не сказываться на результате. Однако, мы уже освоились и справляемся с этими трудностями. К тому же, я борец и не привык сдаваться. До конца сезона осталось не так много матчей, и максимальная концентрация необходима в каждом.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта