Новости Владивосток

Пятый приморский кулинарный фестиваль представляет бесплатные мастер-классы

Рекордным по количеству бесплатных мастер-классов станет V Приморский кулинарный фестиваль. В его рамках 12-13 сентября в СК «Чемпион» специалисты проведут свыше 18 уроков, на которых расскажут о последних тенденциях ресторанного бизнеса, раскроют секреты приготовления новых блюд, а также поделятся профессиональными хитростями.

По словам президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева, мастер-классы направлены, прежде всего, на профессиональную аудиторию: поваров, барменов, рестораторов, владельцев заведений. «Однако эти занятия будут интересны и обычным зрителям. Ведь это хорошая и редкая возможность услышать от настоящих мастеров полезные советы, узнать о мельчайших, но очень важных деталях, на которые во время работы за плитой просто не обращаешь внимание. Но именно они и определяют особый вкус или внешний вид блюда», - рассказал Роман Иванищев.

Золотой призер IV Приморского кулинарного фестиваля, бронзовый призер международных соревнований Илья Посохин расскажет о секретах приготовления белого мяса куриной грудки. Секреты создания качественных мясных блюд из американской свинины и говядины раскроет шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь. А вот австралиец Адриан Кавальери (на фото) проведет мастер-класс высокой кухни.

Но не только кулинарной тематике будут посвящены уроки мастеров. Большое внимание они уделят направлению напитков: бодрящих и алкогольных. Владимир Ткалич раскроет очень важный для многих вопрос: как приготовить профессиональный кофе в домашних условиях. Зрелищной будет серия мастер-классов от барменов Сергея Грибкова и Романа Торощина. Использование сиропов MONIN, новые тенденции в коктейлях, флейринг (жонглирование бутылками, различные трюки) – вот неполный список тем, который раскроют именитые специалисты.

Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров отметил, что посмотреть на мастер-классы сможет каждый. Часть из них будет проходить на открытых площадках, доступных всем желающим, другая – на специализированном стенде.

Приморский кулинарный фестиваль давно считается народным событием. Стало традицией, когда участники поварского чемпионата во время состязаний комментируют каждое свое действие, чтобы зрители смогли взять на вооружение ту или иную находку, рецепт. Любимая многим дегустация кулинарных работ закреплена в положении соревнований: каждый повар должен приготовить идентичные блюда, как для жюри, так и для публики. «Приходи и пробуй!» - так звучит главный призыв V Приморского кулинарного фестиваля.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта