Новости Владивосток

Владимир Гришуков: готов встретиться с каждым конкурентом

Кандидат в депутаты ЗакСа Приморья Владимир Гришуков на сегодняшней пресс-конференции рассказал, почему он решил избираться от Первомайки, как пройдет во Владивостоке профсоюзная акция протеста, и что он думает о своих конкурентах на выборах.

О профсоюзной акции протеста против роста цен на топливо.
- Во-первых, нужно признать, что организатор акции - федерация профсоюзов Приморского края. Компартия всячески ей содействует и поддерживает, но организовываем ее не мы. 130 машин, из которых 25-30 большегрузов, пройдут колонной по Владивостоку. На машинах будут лозунги, из которых мы потом сформируем обращение к властям. Главный лозунг простой: "Если цены - 35, будем Зимний снова брать!" Несмотря на то, что большегрузам сейчас запрещен въезд в центр города, я встречался с руководством ГИБДД. Они не возражают против акции, единственное, что по закону они обязаны обеспечить безопасность движения. Ну вот на перекрестках и будут стоять инспекторы.

О решении баллотироваться от Первомайки.
- Конечно, не секрет, что я родился в Находке, много лет отдал этому городу, и до сих пор там живу - если смотреть на прописку. Однако в последние годы я гораздо больше отдаю времени Владивостоку. И не остался в Москве, хотя такие возможности у меня были. Между Находкой и Первомайским районом много общего. И там, и тут порты. И там, и тут судоремонтные заводы. Здесь много предприятий, которые я считаю родными для себя, и я не вижу проблем в общении с жителями и рабочими района.

О поддержке партии.
- Товарища Зюганова здесь на выборах ждать не стоит. 12 октября - единый избирательный день в России, и руководство партии наверняка будет там, где пройдут полнокровные выборы - например, в Иркутской области. Но сюда может прилететь депутат госдумы от КПРФ, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов. Он специально попросил Геннадия Андреевича закрепить его за Приморьем. Здесь его многие моряки хорошо знают, он пользуется авторитетом.

О конкурентах.
- Если выборы будут честными, то у нас довольно высокие шансы на победу. Что я думаю по поводу конкурентов? Известно, что изначально заявили о своих намерениях семеро претендентов. Однако сейчас, по моей информации, реальных участников пятеро. Это четверо депутатов гордумы - Премингер, Юртаев, Марковцев, Новиков - и я. Люди довольно известные. Господин Марковцев, по-моему, побывал уже во всех партиях. У нас был два раза, то вступит, то уйдет. Здесь, по-моему, речь не идет об идеологии, тут самоцель - выборы. Юртаев частично играет на нашем электоральном поле. Название у партии хорошее: "Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь". Но я не вижу особой разницы между "ЕР" и "СР". Что Грызлов в госдуме, что Миронов в совете федерации - по ключевым позициям они голосуют одинаково. Новиков - молодой, перспективный, талантливый парень. С удовольствием работал бы вместе с ним, впрочем, готов встретиться с каждым из конкурентов. Надо, чтобы люди понимали: если проходит в ЗакС действующий депутат гордумы, это означает, что будут еще одни выборы - на его место. Нужно ли это городу?

О Кондратовых.
- С младшим Кондратовым не знаком, поэтому не знаю, что он думает по поводу этих выборов и собирается ли кого-то поддержать. Знаю его отца, Кондратова-старшего. Есть мысль встретиться с ним, поговорить. Может быть, и о сыне поговорим (смеется).

О Ломаеве.
- Примерно неделю назад Сергея Ломаева исключили из КПРФ, где он действительно состоял, на некоторое время приостановив свое членство в партии, но не подав заявления об уходе. Впрочем, по моей информации, в "Единой России" он тоже уже не состоит.

О программе.
- В первую очередь, проблема Первомайки - это дороги: их состояние и постоянные пробки. Потом, нужно развивать подростковый, юношеский спорт. Вот, возле 74-й школы построили стадион - их должно быть больше. Люди жалуются на автобусы, на то. что они рано заканчивают работу и уходят с маршрутов, нельзя добраться домой. Это проблему тоже надо решить. Составим список наказов, и, даже если я не пройду, мои коллеги-депутаты будут с ними работать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта