Новости Владивосток

Романтики Brazzaville возвращаются во Владивосток

16 сентября у меломанов Владивостока вновь есть редкая возможность услышать романтические баллады и полные доброй нежности пополам с прямой искренностью песни команды Brazzaville. 13 сентября Дэвид Браун сотоварищи даст один закрытый концерт – в Zabriskie Point, а также выйдет на красную дорожку фестиваля Pacific Meridian. 16 же сентября в клубе Yellow Submarine вход будет открыт для всех желающих. VL.ru стало известно, что на концерте прозвучат как проверенные временем «боевики», так и новые номера. Кроме того, будет исполнен один потенциальный хит, не вошедший ни в один альбом команды мистера Брауна.

В марте этого года Дэвид Браун уже посещал Владивосток, легко собрав на свой концерт полный клуб BSB. В тот раз довольны остались все – и зрители, и сам романтичный усач-харизматик. Его успели обучить самым необходимым в портовом городе словам и выражениям, а он, не жалея сердечную мышцу, заставлял зал то рыдать, то хохотать, жонглируя человеческими эмоциями, как заправской циркач. После концерта он в отличие от многих заезжих музиционеров не стал прятаться в гримерке, а вышел «в народ» - брататься, раздавать автографы и просто беседовать по душам. Город, кстати, оказался ему весьма по нраву, о чем Браун не преминул написать в собственном блоге.

Тогда, весной, Дэвид Браун выступил с владивостокской группой Blues Line, которые выучили весь материал, присланный им по e-mail за месяц до концерта, и остался в полном восторге от уровня игры наших музыкантов. На сей раз состав группы получается смешанным. Барабанщика и гитариста Браун привозит с собой, а вот скрипачку, клавишника и басиста пришлось лишить радости общения с благодарной владивостокской публикой: возникли проблемы с визами. Как рассказал VL.ru организатор гастролей Руслан Вакулик, без которого ни весенний, ни нынешний концерты никогда бы не состоялись, песни для концерта отобраны «весьма неожиданные».

В марте VL.ru писал о предстоящем концерте Brazzaville так: «Вообще, с Россией у него довольно странные отношения. Он в курсе, что Владивосток был закрытым портом, откуда-то знает, что его название звучит по-разному на русском, японском и китайском языках, «конечно же, слышал, что Владивосток – родина «Мумий тролля», а когда летел сюда, успел сходить на концерт Михаила Боярского в Москве и полюбить песню про green-eyed taxi («Зеленоглазое такси»). В России Brazzaville, пожалуй, популярнее, чем в некоторых других странах, считает Браун, и этому есть объяснения. Во-первых, руководство одной из крупнейших рекорд-компаний страны — «Союз» — фанаты Brazzaville и, издавая его пластинки у нас, обеспечивают достойной уровень промо. Во-вторых, один из самых влиятельных людей в отечественном шоу-бизнесе – Артемий Троицкий – давний и преданный поклонник Brazzaville, и он ввел моду на группу в эфирах радиостанций».

Словом, все ценители качественного звука и искренности, которые окажутся свободны в субботу вечером, просто обязаны увидеться на концерте Brazzaville в клубе Yellow Submarine. К слову, цена входного билета – 1000 руб.

Все об отдыхе во Владивостоке - на rest.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта