Новости Владивосток

Инвалид из Благовещенска отсуживает у владивостокских пивоваров 20 000 рублей за шприц с кровью, найденный в бутылке

Благовещенка, нашедшая в бутылке пива шприц со следами крови, в качестве компенсации за моральный вред может получить 20 тысяч рублей. Такое решение вынес городской суд. Завтра стороны должны получить решение в письменном виде. Изначально женщина требовала компенсацию в полмиллиона рублей.

У сторон будет десять дней, чтобы оспорить решение суда. Производители пива своим правом, скорее всего, воспользуются. Об этом их представители заявили после окончания процесса. Как сообщало ИА «Амур.инфо», неприятный сюрприз женщина обнаружила, когда наливала вторую кружку напитка – шприц выпал из бутылки. Оправившись от шока, благовещенка подала на компанию-производителя из Владивостока в суд.

Этот случай в минувшем июле удивил даже видавших виды сотрудников отдела по защите прав потребителей. «Из бутылки сначала вывалился стержень, а затем шприц. Он был с колпачком, внизу была кровь. Я испугалась, меня затрясло, затем началась рвота», – описывает впечатления от неожиданной находки Нелли Валентиновна. Тот вечер женщина запомнила на всю жизнь – прежде чем из бутылки выпал шприц, она успела выпить одну кружку напитка. Увидев приложение к пиву, Нелли Валентиновна, инвалид второй группы, в течение месяца не могла пить даже воду. Найденный шприц был инсулиновым, такими часто пользуются наркоманы. Поэтому был риск заражения СПИДом или гепатитом.

Владивостокское пиво было приобретено в ближайшем магазине. Специалисты считают, что бутылку использовали повторно, и шприц в ней появился еще до того, как тара попала на линию розлива. Амурское управление Роспотребнадзора связалось с приморским. В результате проверки на приморском заводе нашли несколько нарушений, вообще же такой случай произошел впервые. По мнению Роспотребнадзора, это не снимает вины с производителей. «Требования к производству, технические условия и сертификаты предусматривают отсутствие в продукте включений посторонних предметов и различных осадков», – говорит начальник отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта