Новости Владивосток

Исполнительница из Владивостока была лучшей на «Новых Приморских струнах»

Музыкант из Владивостока Наталья Зорькина стала лауреатом фестиваля авторской песни «Новые Приморские струны» и первым претендентом на участие в международном фестивале «Петербургский аккорд», который состоится в Санкт-Петербурге в 2010 году.

Дипломантами фестиваля названы владивостокцы Владимир Попов и Наталья Хомулло, Светлана Трофимчук из Уссурийска, житель Артема Александр Малевич.

В этом году традиционный приморский бардовский слет приобрел статус регионального конкурса, участники которого получают шанс попасть на «Приморский аккорд». Отборочный тур в этот раз прошли 27 авторов и исполнителей.

Помимо конкурса, нынешний фестиваль порадовал гостей и участников многочисленными концертами. Свое мастерство демонстрировали авторы и исполнители из Находки, Уссурийска, Владивостока, Артема, Пограничного, Надеждинского и других районов края. Прекрасным исполнением этнической музыки запомнилось зрителям выступление владивостокской группы «Северный ветер». В большом гала-концерте звучали лучшие номера приморских бардов, а также гостей из Хабаровска и Биробиджана.

«Приморские струны» прошли в Приморье в 31-й раз. В этом году на фестивальной поляне на Шаморе собралось более 300 любителей авторской песни.

Остается добавить, что Наталья Зорькина - студентка Дальневосточной академии художеств, она - давняя участница приморских (и не только) фестивалей, конкурсов и вечеров авторской песни.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта