Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялся Третий международный турнир на «Кубок Памяти Ямада Кодзи» (ФОТО)

В минувшую субботу, 6 сентября, во Владивостоке на площадке спорткомплекса «Олимпиец» уже в третий раз состоялся международный турнир по кендо – «Кубок Памяти Ямада Кодзи».

Как рассказал VL.ru вице-президент Российской федерации Кендо, Иайдо и Дзёдо Борис Мишин, участие в памятном турнире приняли 52 спортсмена, в числе которых – 3 японских мастера кендо и 3 представителя Китая.

По итогам боев в турнире определилось две полуфинальные пары: Ю Тин (КНР) – Борис Мишин (Россия, СОЛКИ, Владивосток) и Масато Тцумимото (Япония) – Максим Марци (Россия, СОЛКИ, Находка).

В напряженном финальном бою победу одержал 26-летний мастер Масато Тцумимото из Страны восходящего солнца.

По словам Бориса Мишина, турнир на Кубок Памяти Ямада Кодзи традиционно носит статус международного – участвовать в нем приезжают спортсмены из стран-лидеров мирового кендо – Японии, Кореи. А на прошлогоднем турнире выступали бойцы из Австралии и Малайзии. Тогда победителем турнира также стал представитель Японии Ватанобэ Юсукэ.

Судейская группа турнира целиком состояла из японских мастеров от 7 дан. Глава судейской группы – сэн-сэй 7 дан Кондо Нориэй. «Господин Кондо Нориэй – очень уважаемый человек в мировом кендо. Он является моим тренером. Кроме того, он постоянно помогает в организации спортивных турниров и поездок наших ребят на соревнования за границу – Японию, Китай, Корею», - отметил Борис Мишин.

«С каждым годом кендо во Владивостоке и Приморье приобретает все большую популярность. Только в приморской столице на базе Спортивного общества любителей кендо и иайдо (СОЛКИ) число увлеченных этим видом боевого искусства колеблется от 110 до 120 человек. Молодежь СОЛКИ, в структуре которого значатся представительства во всех крупных городах и поселках края, это гордость Общества. Уже 4 года наши ребята являются абсолютными лидерами в России во всех весовых категориях. Такие ребята, как Андрей Харченко, Геннадий Дубилин, Марк Шафоростов, Егор Сушинский и другие – будущее российского кендо», - подчеркнул Мишин.

Перед началом полуфинальных боев на татами «Олимпийца» выступил сэн-сэй Тайдзо Касуги , продемонстрировавший мастерство иайдо - искусство мгновенного извлечения катаны из ножен и одновременного нанесения удара.

Желающим узнать о кендо в Приморье больше или присоединиться к Движению - дополнительная информация на сайте "СОЛКИ".

Фоторепортаж с международного турнира по кендо на "Кубок Памяти Ямада Кодзи"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта