Новости Владивосток

Игроки «Луча-Энергии» сыграли за национальные сборные

Состоялся первый этап отборочного турнира Чемпионата мира-2010. В нём приняли участие и футболисты «Луча-Энергии». Виталий Булыга (на фото) уже по традиции получил вызов в сборную Белоруссии, Дарио Дамьянович — в национальную команду Боснии и Герцеговины. 6 сентября сборная Белоруссии противостояла соседям – украинцам, а соотечественники Дамьяновича — действующим чемпионам Европы, испанцам.

Матч Украина – Белоруссия состоялся в Львове. Первую половину тайма команды провели весьма активно. В середине периода Булыга мог открыть счёт, сыграв на добивании после дальнего удара Кульчия, но защитники помешали нашему футболисту. На 72 минуте Виталий был заменён на Вячеслава Глеба.

Всё решилось на последних секундах матча, на 5-й добавленной минуте. Тимощук вместе с Чухлием упал в штрафной, и мяч угодил последнему в руку. Шевченко с 11 метров послал мяч мимо Жевнова. 0-1 — Белоруссия уступила в гостях.

Дарио Дамьяновичу также не удалось провести 90 минут на поле. Сборная Боснии и Герцеговины играла в гостях, встреча с триумфаторами чемпионата Европы состоялась в Мурсии.

14 номер «Луча-Энергии» уже на 13 минуте получил предупреждение, а на 80 минуте был заменён на Ибричича. К тому моменту хозяева уже вели, шедевр сотворил Давид Вилья, вырвавшись из-за спин боснийских защитников и расстреляв ворота Хасажича с острейшего угла. Боснийцы также проиграли с минимальным счётом — 0:1.

В следующем матче, 10 сентября Виталий Булыга и его соотечественники встретятся с «обиженной» англичанами (точнее, Джо Коулом) Андоррой, а сборная Боснии — с давшей бой бельгийцам Эстонией.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта